2006/09/24 Sun

レッツ教育


今日は文化祭のクラス打ち上げに行って花火をしてきました。
だから今日はペペロンチーノについて語ります。


ペペロンチーノがパスタの一種であることはいつの間にか私の頭の中の消しゴムの隣の彫刻刀で刻まれていてそれは私の中で常識になってましたが、実物を食べたのは先月30日が初めてでした。どんなモノなのかも知らなかった。ただ、ショーウィンドウに並ぶパスタの中で明らかに一際輝いてうまそうに見えたそれが、偶然ペペロンチーノと名乗っていて、無意識に注文していた、私はペペロンチーノの魔法にかかってしまったのです。テクマクマヤコン・ペペロンチーノ・ヤンバラヤンヤンヤン。ラ・パウザっていうイタメシ屋のジャコと長ネギの和風パスタがかなり私好みで、っつーかパスタ系ってミートソースかナポリタンくらいしか食べたことないけど、アッサリしたパスタが好きかもしれないと巷で噂のあいださん、前置きはこのくらいにして、そろそろ本題のペペロンチーノの作り方に入りましょうよ。ね。


今朝起きて「あ、ペペロンチーノ作ろう」と思って参考にしたレシピです。つまり、パクってきたものです。素人にもわかりやすく一部噛み砕いて紹介します。



☆材料
パスタ適量、にんにく適量、鷹の爪(なんだろそれ)適量、オリーブオイル適量、なんとかパセリ任意、こしょうしょうしょう

☆作り方
パスタ茹でてる隙に、フライパンでオリーブオイルで材料とかいい感じに炒めて、なんかそろそろかな?って思ったらパスタを混ぜ合わせます。あれ、もうできちゃった!ママー、めし!めし!


ちなみに「朝から(12時だったけど)にんにくとかキツいかな…」って感じだったんで、かわりにタマネギ入れました。ほいで私が初めて食べたペペロンチーノはベーコンとほうれん草のやつだったんで、肉っ気がないと寂しい気がして独断で豚肉も入れました。それからこれも独断で、パスタを入れませんでした。ニンジンとジャガイモとカレールーを入れてご飯にかければ完成。あれ、何つくってんの私?


味はまぁ、言わずもがなですよね。



みなさんもレッツトライ、トライ。サンキューマイトワイライト、あいだ(隠れほうれん草ファン)でした。パスタはさすがに入れました。

posted by あいだ at 23:02 | Comment(14) | TrackBack(0) | 日常
この記事へのコメント
なんか…意味わかんねーんだけどコレ。(一番言っちゃいけない)
えっ結局あいたん何食ったの?ほうれん草のパスタ炒めかなんか?(そんな食べ物ねーよ)
Posted by aya at 2006年09月25日 20:52
なんかもう今回は話の流れとかをすべて無視してみる方向で、やっちまいましたぁ!!はじめて食べたお店のペペロンチーノ→ほうれん草&ベーコン→衝撃のうまさ、自分で作ってみたペペロンチーノ→ベーコンのかわりにお肉、にんにくのかわりにタマネギ→衝撃の油っこさ。aya様からの無言の要望により解説してみました。言っちゃいけないこといっぱい言われると、なんだか嬉しくなってきます。
Posted by あいだ at 2006年09月25日 21:10
テンション高。
Posted by 青色 at 2006年09月25日 21:50
冷静に分析された。さぁ青色さんも一緒に!!どうよ、ほらほら!!(フライパン回しながら)
Posted by あいだ at 2006年09月25日 22:01
はいっはいー!!
Posted by 青色 at 2006年09月25日 22:10
まぁいいだろう。もっと腰を入れるといいペペロンチーノができるよ。
Posted by あいだ at 2006年09月25日 22:11
うっせえ。
Posted by 青色 at 2006年09月25日 22:13
(ノД`)・゜・。
Posted by あいだ at 2006年09月25日 22:15
あっ、こらお前!! ぎゃははははは!

ヒマなんか俺ら…。
Posted by 青色 at 2006年09月25日 22:18
てへへ。

俺、ら?
Posted by あいだ at 2006年09月25日 22:21
ら。
Posted by 青色 at 2006年09月25日 22:22
り。
Posted by 青色 at 2006年09月25日 23:31
ご。
Posted by 青色 at 2006年09月25日 23:33
反対から読むとー ご・り・ら 。

わーい ごりらー。

寝る。
Posted by 青色 at 2006年09月25日 23:35
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